Dry Age ist nicht gleich Dry Age

Beim Kauf eines Dry Aged Beef kann man so einiges falsch machen.

In den letzten paar Jahren ist Dry Age Meat zum Trend geworden, nicht zu bestreiten es ist ja auch was sehr feines.

Mittlerweile bekommt man mega günstiges Dry Aged Beef vom Discounter, aber Achtung! Finger weg!

 

Meist (oder immer) handelt sich bei günstigem Dry Aged Beef nicht um Fleisch von einer Färse (Rind was noch nie ein Kalb geboren hat), sondern vom günstigen Jungbullen.

Und wie der Name schon erahnen lässt, sollte man die Schlachtung von Jungbullen auf keinen Fall unterstützen.

Hierbei handelt es sich um die klassische Massenschlachtung von Jungbullen was knapp 18 Monate leben dürfen.

 

Bei Carina's Butcher Shop wird ausschliesslich Swiss Premium Beef von der Färse aus der Region verwendet zum dry agen.


Swiss Black Angus

Herrlich zart und aromatisch im Geschmack.

Dadurch zeichnet sich unser Swiss-Black-Angus-Fleisch aus.

 

Das Swiss-Black-Angus-Fleisch stammt von Rindern die auf IP-SUISSE-Bauern- höfen aufwachsen. Die Tiere werden hauptsächlich mit Gras gefüttert, frei von jeglichen Futterzusätzen. Sie entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch mit hervorragendem Eigengeschmack.

Swiss Black Angus ist ein bekannter Brand und der Massstab für hervorragende Fleischqualität. Gourmets und Spitzenköche setzen auf Swiss Black Angus.

Das Fleisch ist längst auf vielen Speisekarten prominent platziert – ein wahrer Genuss ist der fleischintensive Geschmack.

 

 

Das Fleisch ist besonders gut marmoriert, sehr feinfaserig und zart. Denn die Fleischqualität ist entscheidend, ob ein Gericht mundet. Dieses frische und hochwertige Fleisch, das auch nach dem Braten sehr saftig und zart bleibt, wird den höchsten Ansprüchen der Gastronomieküche gerecht.

Die Stücke vom Swiss Black Angus sind äusserst vielseitig verwendbar und lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten: Roastbeef, Filet-Steak, Rib Eye, Entrecôtes, welche schön saftig bleiben. Oder der Swiss-Black-Angus-Burger: Das kräftige, gehaltvolle Rindfleisch verleiht dem Hamburger einen einmaligen Geschmack. Mit Swiss-Black-Angus-Fleisch liegen Sie voll im Trend für kulinarische Höhenflüge. Ob traditionsbewusst oder experimentierfreudig zubereitet,

es ist ein exquisiter Leckerbissen. Ein gutes Stück Natur.

 

 

Rückverfolgbar und vertrauenswürdig

Die vier Partner Lucarna Macana AG, IP-Suisse, Swiss Angus und ASF Sursee stehen für das Label Swiss Black Angus. Diese Partnerschaft garantiert die Qualität und vor allem auch die Rückverfolgbarkeit der Tiere, die verarbei- tet werden. Die Landwirtschaftsbetriebe werden zertifiziert und kontrolliert. Alle Swiss-Black-Angus-Tiere werden in einer Datenbank erfasst und bei der Schlachtung kontrolliert, ob sie die Label und Rassenstandards erfüllen. Audits und Kontrollen des Schlachthofes der Lucarna Macana AG in Hinwil durch eine unabhängige Kontrollorganisation garantieren die Rückverfolgbarkeit der Tiere und die Kontrolle der Menge des verarbeiteten Fleisches.