Die Revolution der Beilage startet hier und jetzt!

Beispiele:

Zum Raclette mit bestem Schweizer Käse tischt du saure Randen mit Honig auf.

Den Burger (plantbased oder Fleisch) peppst du durch Sauerkraut mit Rüebli auf.

Deinen Hot Dog machst du mit Wirz-Kimchi erst so richtig «hot».

Und in das Käse-Sandwich zum Zmittag kommt eine geladene Portion Rotes Sauerkraut.


SUUR KIMCHI mit Wirz

Original koreanisches Kimchi nach unserer Interpretation: Gering milder in der Schärfe, fresher im Abgang und statt Chinakohl fer­men­tieren wir Wirz aus regionalem Anbau. Alles bio, alles von Hand verarbeitet, alles ohne Pasteuri­sierung und somit voller Vitamine und Probiotika.

 

Passt zu:

Raclette oder Fondue, Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Gerichten, Topping für Burger und Sandwiches, Pizza-Belag, Bibimbap etc.

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert bio­logischem Anbau: Wirz, Lauch, Wasser, Zwiebeln, Karotten, Sojasauce, Paprika, Ingwer, Salz, Zucker, Reismehl, Knoblauch, Chiliflocken

Inhalt: 220g

 

Preis exkl. MwsT.

CHF 9.40

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

SUUR ROSENKOHL in Weissweinessig

Wenn das Kindheitstrauma plötzlich zum Gaumenschmaus wird. Wer unser Rosenkohl-Pickles probiert hat, weiss endlich wie wahnsinig fein die wiederentdeckte, regionale Delikatesse schmeckt.

Passt zu: Apéro, Raclette und Fondue, Topping für Burger oder Sandwiches (Käse oder Wurst), BBQ und viiiielem mehr.

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau: Rosenkohl, Wasser, Weissweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfsamen

Inhalt: 270g

Preis exkl. MwsT.

CHF 10.40

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

SUUR SAUERKRAUT mit Rüebli

Gäbe es einen Wettbewerb für das beste Sauerkraut weit und breit, wir würden dieses hier stolz ins Rennen schicken. Kategorien: Unpasteurisiert, kalt geniessbar, Knackigkeit. Gewinnchancen: sehr hoch.

 

Passt zu: Topping für Sandwiches (Käse oder Wurst) und Burger, Salate, Bratwurst, BBQ, Suppen-Einlage, Hot Dog Filling und viiielem mehr. :)

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau: Weisskohl, Karotten, Wasser, Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeerblätter

Inhalt: 220g

 

Preis exkl. MwsT.

CHF 9.40

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

ROTES SAUERKRAUT mit Kreuzkümmel

Unser Rotkraut halten wir möglichst roh und mischen dem Ferment bloss etwas Kreuzkümmel bei. Das Resultat: Eine saure Geschmacksexplosion für den Gaumen und die pure Wohltat für die Verdauung. Gesund war selten so fein.

 

Passt zu: (am besten roh und nicht erwärmt servieren) Topping für Käse-Sandwich, Burger und Hot Dog, Sidedish für BBQ und Bratwurst, Rührei, Ramen-Suppe etc.

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau: Rotkohl, Kreuzkümmel, Salz

Inhalt: 220g

 

Preis exkl. MwsT.

CHF 9.30

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

RANDEN MIT HONIG in Rotweinessig

Die Rezeptur für diese Pickles stammt eigentlich aus der persischen Küche, fühlt sich aber so einheimisch an wie Randen selbst. Zusammen mit Schweizer Honig, Lorbeerblätter aus hiesigem Anbau, einer Prise Fenchelsamen und ganz viel Rotweinessig veredeln wir das Lieblingsgemüse vieler zu noch viel mehr Ruhm und Ehre, die dieser grossartigen Knolle gebührt.

 

Passt zu: Apéro, Randen-Apfel-Salat, Topping für Burger und Sandwiches, Salat mit Feta und Olivenöl, Bratwurst

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau: Randen, Rotweinessig, Wasser, Honig, Salz, Fenchelsamen, Lorbeerblätter

Inhalt: 270g

 

Preis exkl. MwsT.

CHF 9.80

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

SUUR ZITRUS QUITTEN mit Kardamom

Wer unsere Quitten eingelegt in Apfelessig, mit getrockneter Zitronenschale und Kardamom mal probiert hat, will mehr. Mehr von diesem fast in Vergessenheit geratenen Obst, das hier bei uns überall wächst – in Gärten, auf öffentlichen Anlagen und an Waldrändern. Wir sammeln die Quitten jeweils im September und Oktober selbst oder kriegen welche von Freunden und Bekannten mit eigenen Quitten-Bäumen.

 

Passt zu: Raclette und Fondue, Salat, Reis, Vanille-Glace une vielem mehr! :)

 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem oder wildem Anbau: Quitten, Apfelessig, Wasser, Kardamom, Zitronenschale, Pfeffer, Salz, Zucker

Inhalt: 270g

Preis exkl. MwsT.

CHF 9.00

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

SUUR RADIESLI in Weissweinessig

Unsere Radiesli-Pickles schmecken so toll wie sie aussehen. Je länger sie im Weissweinessig die Würze (Senf- und Koriandersamen) aufsaugen, desto charaktervoller werden sie.

Passt zu: Apéro, Topping für Sandwiches und Burger, Salat-Einlage, Ramen-Suppe etc. 

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau: Radieschen, Wasser, Weissweinessig, Zucker, Salz, Senfsamen, Koriandersamen

Inhalt: 270g

CHF 9.50

  • 0.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen

SUUR TRIO-KRAUT

Unsere Fermente im handlichen 3er-Set: Sauerkraut mit Rüebli, Rotes Sauerkraut mit Kreuzkümmel und Wirz-Kimchi. Welches der drei Gläser wird zu deinem persönlichen Liebling? Am Ende am besten wohl alle drei! Let’s try.

 

*Zutaten werden in den Einzelnen Shop Produkten beschrieben.

Preis exkl. MwsT.

CHF 26.00

  • 1.5 kg
  • verfügbar
  • Jetzt vorbestellen